Безопасность детей превыше всего!

  В последние дни организаторы несанкционированных митингов продолжают активно агитировать принять в них участие несовершеннолетних. И эти люди считают такие призывы вполне нормальными. Почему? Ответ прост. Их не беспокоит судьба детей. Они думают только о своем интересе.

  Организаторы несанкционированных акций намеренно подвергают участвующих в них детей опасности, используя в качестве живого щита, за которым кто-то планирует прятаться.

  Мало того, что призывы, да и само участие в несанкционированных митингах является противозаконным, жизнь и здоровье наших детей подвергаются опасности. И это отлично известно инициаторам агиткампании!

  Участие детей в акциях протеста, несанкционированных митингах и собраниях - это риск, это всегда опасность". Если какой-то ребенок пострадает в незаконной акции, - а они хотят именно этого, - то сразу поднимется вой о «жестоком режиме».

  Инициаторы несанкционированных акций никогда не несут ответственности за несовершеннолетних, если с теми что-то случится. А если в приоритет не ставится ценность детской жизни, то что тогда ценно для агитаторов?

  Нам всем нужно помнить, что задача родителей — наша с вами задача - не допустить, чтобы дети стали пешками в чужой грязной игре.

   31 ЯНВАРЯ НЕКОТОРЫЕ СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСЕТИТЬ БАССЕЙНЫ, КАТКИ И СПОРТПЛОЩАДКИ В ЙОШКАР-ОЛЕ

  В воскресенье в Марий Эл пройдет День здоровья и спорта. Бесплатно посетить спорткомплексы, бассейны, катки и спортплощадки смогут:

 — дети, воспитывающиеся в приемных и опекунских семьях;

— воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— многодетные семьи;

— инвалиды, в том числе дети-инвалиды;

— воспитанники организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья;

— ветераны и инвалиды боевых действий;

— ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны (участники, вдовы, труженики тыла)

— ветераны труда Российской Федерации и Республики Марий Эл;

— жертвы политических репрессий;

— люди пожилого возраста, проживающие в стационарных организациях социального обслуживания;

— инвалиды и люди, подвергшиеся воздействию радиационных аварий и катастроф.

  Правда, стоит помнить, что для бесплатного посещения спортивных объектов нужно будет предъявить документ, подтверждающий статус категории льготника, сообщает региональное Управление спортивных сооружений.

Жителей Марий Эл, которые относятся к перечисленным категориям, ждут в марийской столице: в бассейнах «Йошкар-Ола» и Дворца водных видов спорта, на катках Ледовых дворцов «Марий Эл» и стадиона «Дружба» и в легкоатлетическом манеже «Арена Марий Эл».

 

Tags: